Контакты

События

Откуда взялись

 

Все началось в 1994 году, в год проведения Игр Доброй Воли. В стране тогда, в условиях острого дефицита сувенирных головных уборов, люди выстраивались в огромные очереди за китайскими бейсболками с надписью ADIDAS, записывая номера на ладошках. "Непорядок", подумал Сава Моторз и, в условиях жесткой конспирации, организовал собственное производство. Контрабандным способом с территории Соединенных Штатов Америки была вывезена самая модная на то время панама со странной надписью USA на лбу (Сейчас она хранится в музее компании на даче Моторза). И не успела еще выветриться из ткани влага Ниагары, как всего за ночь панаму удалось распороть по всем швам и тщательным образом изучить ее конструкцию. Утром из швейного цеха уже вышел первый экземпляр, слегка модифицированный и адаптированный к российским условиям эксплуатации. Радости не было предела. Особенно, когда на тульях стали появляться надписи на русском языке, такие как: "Пиво отпускается только членам профсоюза" и "Требуйте долива пива после отстоя пены". Говорят, что счастливых обладателей таких панам, даже обслуживали без очереди в пивных заведениях.

  В 2000 году, во время проведения в Санкт-Петербурге чемпионата мира по хоккею, в моду вошли "лосиные рога" (Помните того рогатого малого на логотипе чемпионата?). Компания мгновенно откликнулась на просьбы трудящихся и наполнила рынок вожделенным товаром.  Говорят, что тогда некоторые приличные заведения даже не пускали посетителей , не имевших рогов. Вскоре рога становились не только "лосиными" но и "бычьими", "бараньими" и вообще, не понятно "чьими". Они стали украшаться рыболовными колокольчиками, метелочками и фонариками. Даже шапка Деда Мороза в год "козы" приобрела рога.

  Санкт-Петербург - город морской. И поэтому, когда одному из сотрудников, в качестве гуманитарной помощи, пришла посылка с ящиком козырьков, пришлось срочно начать производство фуражек. Когда кончились все козырьки, перешли на бескозырки. А почувствовать себя моряком, ох как хочется! И тут фантазия разгулялась. Там, на ленте, где должно быть написано название судна, стали появляться разные прилагательные, характеризующие владельца бескозырки или его намерения. Скажем, надо Вам познакомиться с дамой, - одеваете бескозырку с надписью "Безотказный" или "Хороший". Надо Вам поздно вечером пройти через толпу хулиганов, - одеваете с надписью "Свирепый". На "стрелку" надо, - нет проблем, одеваете "Конкретный" и т.д. на все случаи жизни. Так, же появились и "боцманки" (не жена боцмана, а шапка такая), говорят, французские моряки такие носят, может быть... А еще говорят, человек один по Москве ехал на машине, да как въедет в зад Мерседесу 600 при обгоне по встречной полосе. Тут как съехались гаишники со всего района, а он как оденет боцманку с надписью "Я люблю ГИБДД"... В общем водитель мерседеса виноват оказался.

   А еще, когда Пивные фестивали начали в городе устраивать, то же без нас не обошлись. Мы на "пивные крышки" перешли. Это шапка такая как крышка. Еcли пива попить, а потом такую шапку одеть, - слияние полное получается.

   Одна швея не выдержала и уволилась из фирмы. Пришла на новую работу устраиваться, а ее и спрашивают, что мол шить умеете? А она: "пивные крышки, открывашки, лосиные рога..." В общем, не взяли ее. Теперь в налоговой инспекции работает. Вот так, то!


             
С уважением, Андрей Саватеев и Константин Климов!

(они же - Сава Моторз и Костыль Дэвидсон)

 

 

 

 

 

    ВЕРНУТЬСЯ В ОФИС      ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ       ФЛАГИ, ФЛАЖКИ СУВЕНИРЫ    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kdsm.ru Ltd 2003